俳優・女優

今田美桜の目がデカすぎて怖い!目頭切開とカラコンのせいなの?

今田美桜 目が怖い instagram

今田美桜さんの目がデカすぎて怖い!と話題となっています。

どうしてそんなに目が大きいのでしょうか?

美容整形の手術で目頭切開のせいでしょうか?それともカラーコンタクトレンズのせいでしょうか。

調べてまとめてみました。

関連記事:今田美桜の高校時代の制服が可愛いと評判!高校や中学は?卒アルも!



 

今田美桜の目が怖いや目がデカすぎるとは?

2018年月9ドラマのフジテレビ「SUITS 」に出演の今田美桜さん。

「とにかくかわいい」や「理想的な顔」というコメントに加えて、「目が大きすぎる」とか「目が怖い」というコメントをネットで見かけます。

今田美桜さんについて、「目が大きすぎる(不自然)」「目が怖い」というコメントがよせられているようです。

ただ、その多くは「花のち晴れ」で愛莉役を演じている今田美桜さんの映像や写真を見た感想のようです。

今田美桜さんは、日テレのZIPのインタビューで、「目が特徴的とよく言われるのでそれを武器にしたい」と語っています。

また、「花のち晴れ」の監督から「こんなに目のデカイ人は見たことない」と言われたそうで、「怒っているシーンで白目が剥き出しになってなっている(笑)」ともおっしゃっています。

確かに、今田美桜さんの目力は、すごいですね。

今田美桜さん自身も、チャームポイントである目を活かして、喜怒哀楽を表現したりと、目でのお芝居ができたらいいなと語っています。

↓こちらの動画で今田美桜さんのとっても怖い顔が見られますよー 笑!



 

今田美桜は目頭切開したのか?

今田美桜さんには、美容整形で、目頭を切開して、大きくしたというウワサが流れています。

目頭切開のウワサが、流れはじめたのは、「花のち晴れ」のドラマで今田美桜さんが注目されたころのようです。

「花のち晴れ」のプロデューサーは、「花のち晴れ」の愛莉役に、「お人形さんみたいな顔」の今田美桜さんを選んだそうです。

原作の漫画「花のち晴れ」で、今田さんが演じた愛莉は他の登場人物に比べ、目の大きさが特徴的です。

今田さんは役作りもきちんとするそうなので、目の大きな愛莉になりきる為に、化粧の仕方もいつもと変え、もともと大きな目を更に大きく見えるように、色々工夫したのかもしれません。

今田さんの中学時代のあだ名は「金魚」だったそうです。理由は目が大きかったからということですので、目頭切開など不要ということですね。

生まれつき目が大きい美少女だったのです!
現在はチャーミングな美女に成長されています!

羨ましいですねー^^

実際、目が大きく見えるメイク術もありますからね。

メイクで、目を大きく見せるために、アイラインを目頭のところまできっちり入れると切れ長に見えるようにできます。

ただ、もともと目が大きい人は、目の印象が強くなりすぎるので、アイメイクは、控えめにしているようです。

しかし、今田美桜さんの場合は、目での演技を重視しているだけあって、より大きく見えるように意識してメイクしているのでしょうね。

登場人物にビジュアルを近づける為に漫画原作の作品を演じるというのは、原作のファンもいることですし、演じる側としては原作のイメージを壊さないようにと、工夫しているのでしょう。

今田美桜さんは、演技が上手だと評判のようですし、ビジュアルからも原作に寄せていくことに心がけたんでしょうね。

ただ、女優さんで、あんなに目をギョロっとさせる演技をする方は珍しいのかもしれません 笑。

ドラマ「SUITS 」での今田美桜さんは、主人公である中島裕翔さんに思いを寄せる幼なじみの女の子役でした。



 

ここでも、うるうるした瞳が印象的でしたが、怖いという印象は受けませんでした。

ただ、今田美桜さんのメイクをよーく見てみると、まつげにマスカラをたっぷりつけている感じでした。つけまつ毛もしているかもしれませんね。

でも、マスカラ以外はナチュラルな感じなので、目の印象がより強くなるのかなぁと思います。

ちなみに、YouTubeで、デビューのときの今田美桜さんの映像(GeeBeeという福岡のローカル深夜番組)を見てみましたが、現在と変わらない可愛いお顔です!

そういえば、女優の安達祐実さんやフィギュアスケートの鈴木明子さんも、目の縦幅が広くてまんまるで可愛らしいですね。

目力強いと言えば、柴崎コウさんや常磐貴子さんですね。しかし、目の横幅が広いタイプなので、クールなイメージですね。

目がデカイ、大きいといっても、目の形で、雰囲気がずいぶんと変わるものですね。

今田美桜の目が怖いやデカいはカラコンのせいか?

今田美桜さんは、小顔で、目が大きくて、とても綺麗なので、特に若い女性からは、どうすれば今田美桜さんみたいな顔になれるのかと関心も高いようです!

今田美桜さんの目が怖い、デカい理由のひとつにカラーコンタクトレンズをつけているせいではないかという意見もあるようです。

今田美桜さんは、2018年10月からコンタクトレンズのサンシティ「Diya1day」のCM に出演しています。でも、普段からカラコンを使っているかどうかは不明です。

ただ、カラコンのCMにも出ているので、堂々とカラコン使っているかもしれません。  
 
インターネットでカラコンについて調べると、若い人でも、カラコンをしている人が嫌いだとか、不自然だと批判する人がいるようですね。

オバサマは、カラコンしていても気になりません。というか、お化粧やウイッグ・つけ毛と同じ感覚です!

もともと綺麗な顔をより美しく見せる努力をしている今田美桜さんを偉いなぁと思いますよ。

別に黒目を大きく見せるために、コンタクトレンズしていてもいいのでは!?

ただ、カラーコンタクトレンズは、眼科医の処方なしに販売されたり、普通のコンタクトレンズに比べ、目のトラブルが多いそうなので、目の健康面では、少し心配ですね。



 

今田美桜のプロフィール


本名:今田美桜(いまだみお)
生年月日:1997年3月5日
出身地:福岡県福岡市
身長:157㎝
血液型:A型

デビュー

マリノアシティ福岡のCM(2013年12月)
テレビ西日本「GeeBee」レギュラー(2015年)

出演作品

ドラマ 

2017年7月フジテレビ系「僕たちがやりました」
2017年10月フジテレビ「民衆の敵~世の中、おかしくないですか!?~」
2018年4月TBS「花のち晴れ~花男 Next Season~」
2018年10月フジテレビ「SUITS 」 

映画

2015年「罪の余白」
2017年「帰ってきたバスジャック」
2018年「カランコエの花」
2019年「君は月夜に光り輝く」

CM

2013年マリノアシティ
2017年アサヒワンダ
2018年第一生命ジャスト
2018年サンシティ「Diya1day」

ノミネート

2018年11月「世界で最も美しい顔100人」に初ノミネートされています!

受賞

2018年12月インスタグラム「トレンド部門」受賞。
フォロワー数は、現時点で1.4百万人。

ちなみに渡辺直美さんのフォロワー数は8.4百万人で、3年連続日本でトップのフォロワー数と「いいね」数をもつインスタグラマーとして「エンゲージ部門」「フォロワー部門」で殿堂入りです!

まとめ

今田美桜さんの目が怖いと言われるのは、「花のち晴れ」での演技のせい。

目がデカいと言われるのは、カラコンをしているからかもしれない。

目頭切開については、事実ではなく、メイクで切れ長に見せている。
 
今後の活躍が楽しみな今田美桜さんですね!応援しています!

関連記事:今田美桜の高校時代の制服が可愛いと評判!高校や中学は?卒アルも!



 

error: Content is protected !!