アイドル

キスマイKis-My-Ft2メンバーの年齢,カラー,人気順!プロフィールも


 


 
2019年の紅白初出場で、新たなブレイクの波が来ているキスマイこと『Kis-My-Ft2(キスマイフットツー)』。

キスマイの名前は知っているけど、メンバーやプライベートのことは意外と知られていませんよね。

メンバーは何人いて、誰が所属している?

年齢や身長、メンバーカラー、人気順は??

気になるキスマイのプロフィールを詳しく調べてみました。

 

キスマイ(Kis-My-Ft2)はどんなジャニーズグループ?


『キスマイ(Kis-My-Ft2)』は 2005年7月26日に結成されました。

もともと、2004年4月結成の『Kis-My-Ft.』(北山宏光くん・藤ヶ谷太輔くん・横尾渉くん・飯田恭平くん)と、『A.B.C.Jr』(二階堂高嗣くん・千賀健永くん・宮田俊哉くん・玉森裕太くん)のふたつのグループが合体したものです。

当初は8人グループでしたが、2006年の春頃に飯田くんが脱退し、現在の7人になりました。

このグループ名はメンバーの苗字の頭文字を取っていて、ジャニー喜多川さんがつけました。

ジャニー喜多川社長の若い頃
ジャニー喜多川社長の若い頃の画像は?生い立ちや経歴がスゴイ! ジャニーズ事務所の社長、ジャニー喜多川社長の若い頃のイケメン画像や、経歴、生い立ちや家族のことなどまとめてみました。 ...

元々飯田くんが「i」だったみたいですが、現在は北山くんが「Ki」の部分を担当しています。

メンバーが抜けても、この名前の法則が変わっていないところがすごいですよね。

また、キスマイといえば、ローラースケートのパフォーマンスが特徴です。

7人組+ローラースケートとくれば、光GENJIを思い出す人も多いと思います。


 

実際、彼らを初めて見た時は、自分もそう思いました(笑)

ですが、結成当時から注目を浴びていた光GENJIとは違い、キスマイは結成からデビューまで6年というかなり長い下積み時代がありました。

そのハンデを埋めるかのように、デビュー後はわずか18日で東京ドーム公演が決まるという、ジャニーズ至上最速記録を作り出しました。

その後も、デビュー後2年11ヶ月で4大ドーム制覇や、5周年で観客動員数200万人突破など、どんどんジャニーズ最速記録を残しています。

TOKIOのキャッチフレーズではないですが、まさに「だてに待たせたわけじゃない」という感じですね(笑)

 



 

ここだけ見るとかなり順調に見えますが、デビュー当初から「玉森くん・藤ヶ谷くん・北山くんと他の4人」のような格差が結構あからさまにありました。

確かに、CMでもメインの3人しかアップにならないとか、ファンじゃなくても「これ大丈夫なの?」と心配になるレベルでした。

そのせいで不仲説も出ていたようですね。

そんなキスマイに救いの手を差し伸べたのが、元SMAPの中居正広くんです。

中居くんは2013年11月11日に千賀くん・宮田くん・横尾くん・二階堂くんの派生グループ『舞祭組(ぶさいく)』を作り、12月13日に『棚からぼたもち』でCDデビューさせました。


 

その後、舞祭組主体でドラマ出演や単独コンサートをしたりと、彼らの知名度も上がってきました。

今ではグループ内格差もかなり縮まったようですね。

中居くんの影響力はやはり絶大ですね。

キスマイはリーダーがいないという、かなり特殊なグループですが、これからますます活躍が期待できそうですね。

キスマイ(Kis-My-Ft2)のメンバープロフィールと性格は?

性格の他に特技や担当、ドラマや映画出演など。年長者から順番に。ドラマや映画出演が多数の場合、デビュー作と主役や話題に作品を。

まず、それぞれのメンバーのプロフィールからご紹介します。

 北山宏光(きたやま・ひろみつ)のプロフィールと性格


愛称:ミツ、みっくん、きたみつ
生年月日:1985年9月17日
年齢:34歳(2019年11月現在)
出身地:神奈川県
身長:167cm
血液型:A型
メンバーカラー:赤
入所日:2002年5月3日
最終学歴:亜細亜大学
趣味:ビリヤード、サーフィン、ダーツ、ギター、スキューバダイビング
特技:サッカー

 



 

出演作品

【ドラマ】
2011年1月『美咲ナンバーワン!!』湊亮介役(ドラマ初出演)
2013年10月『裁判長っ!おなか空きました!』主演・新田正義役



2019年10月『ミリオンジョー』主演・呉井総市役
【映画】
2019年2月『トラさん~僕が猫になったワケ~』主演・高畑寿々男役


【舞台】
2008年4月『滝沢演舞城 ’08 命』吉良上野介役
2009年7月~8月『PLAYZONE2009~太陽からの手紙~』主演
2011年『美男ですね』主演・桂木廉役
2014年1月~2月『愛の唄を歌おう』主演・ヒロト役
2017年6月~7月/8月『あんちゃん』主演・凌役
2019年10月~11月『THE NETHER』主演

北山くんは、グループ最年長で、MCとまとめ役、コンサートの演出を担当しています。
芸能人が通うことで有名な堀越高等学校出身ですが、サッカー推薦で一般コースに入ったという、ちょっと変わった経歴の持ち主です。
サッカーは小学校時代から高校まで続けていたそうで、サッカーか芸能活動か迷うほど夢中になっていたんだとか。
これだけ長く続けられるのは、やはり負けず嫌いの性格のおかげですね。

 

北山くんは高校生の時、痴漢を捕まえて駅員に突き出したというエピソードがあり、正義感も強いと思われます。
その上、熱血漢でもあり、二階堂くんがやめたいと言い出した時には殴り合いのケンカをして止めたそうです。
昭和の青春ドラマのようなエピソードですね(笑)
でも、それだけグループのことを考えている証拠だし、リーダー的なポジションというのもうなずけます。


両親が教師だそうで、さぞかし真面目な性格かと思いきや、意外と三枚目キャラで、子供の頃は親を笑わせるために写真を撮る時よく変顔をしていたんだとか。
一見クールに見えて、内面はひょうきんだったり熱かったり、少しギャップがあるところも魅力的ですね。

横尾渉(よこお・わたる)のプロフィールと性格


 

愛称:わったー、わたちゃん、よこーさん、師匠
生年月日:1986年5月16日
年齢:33歳(2019年11月現在)
出身地:神奈川県
身長:177cm
血液型:A型
メンバーカラー:オレンジ
入所日:2001年2月4日
最終学歴:横浜創英高校→クラーク記念国際高等学校
趣味:料理、写真、野球、スノーボード、ダーツ、ビリヤード、ボウリング
特技:俳句、料理、野球、サッカー、バスケ

 



 

出演作品
【ドラマ】
2010年10月『フリーター、家を買う。』西本和彦役(4話以降、ドラマ初出演)
2014年10月『平成舞祭組男』主演・横尾渉役



2018年4月『○○な人の末路』主演・戸塚賢太役



【舞台】
2005年7月~8月『PLAYZONE2005~20th Anniversary~Twenty Years』
2006年1月『DREAM BOYS』
2006年3月『滝沢演舞城』
2012年11月『銀河英雄伝説 輝く星 闇を裂いて』主演 ジークフリード・キルヒアイス役


横尾くんは、子供の頃から料理が得意で、「水周りの横尾」「キスマイのお母さん」と呼ばれています。
その腕はプロ級で、ブイヤベースや自家製ベーコンを作ってしまうほどのこだわりぶりです。
自宅に燻製器を持っているアイドルなんて聞いたこともありません(笑)


そして、横尾くんは堂本光一くんに負けず劣らずの「資格ゲッター」でもあります。
持っている資格は、小型船舶2級、ジェットスキー、スキューバダイビング、簿記3級、衛生管理師などなど。
変わり種は、国内でまだ8人目という「マグロ解体師1級」や、愛犬の介護のために取ったという「ペット介護士」です。
他にも、『プレバト!!』では俳句は名人級だし、かなり知的なイメージを持っている人も多いと思います。


ですが、アイドルとしての横尾くんは「歌ったら音を外し、踊ると振りを間違え、しゃべると噛みまくる」というポンコツぶり。
その残念な感じがかえってファンの心をわしづかみにしています。
本人もそんないじられキャラを楽しんでいるようですね。

そんな横尾くんは、お兄さんに「フットサルに行く」と言われてついていったらオーディション会場だったという入所エピソードがあります。
家族に騙されるパターン、意外と多いですね(笑)
でも、すんなり受け入れられたのは、やはり目立ちたがり屋だったという性格のおかげかもしれませんね。

ファンサービスを全くしない塩対応で有名な横尾くんですが、その内面は一生懸命で周りに気配りのできる、家庭的なアイドルと言えますね。
 

藤ヶ谷太輔(ふじがや・たいすけ)のプロフィールと性格


愛称:ガヤ、たいぴー、キング、たいちゃん
生年月日:1987年6月25日
年齢:32歳(2019年11月現在)
出身地:神奈川県
身長:175cm
血液型:AB型
メンバーカラー:ピンク
入所日:1998年11月8日
最終学歴:明海大学
趣味:ドライブ、ゲーム、読書
特技:笑顔、乗馬、格闘技、高音域まで歌えること

 

出演作品

【ドラマ】
1999年8月8日『怖い日曜日 友達のJ君』J君役(ドラマ初出演)
2011年7月『美男ですね』主演・藤城柊役



2012年7月『ビギナーズ!』主演・志村徹平役
2013年7月『仮面ティーチャー』主演・新木剛太役



2013年8月17日『ほんとにあった怖い話 夏の特別編2013』「Xホスピタル」主演・佐々木直樹役
2016年1月『MARS~ただ、君を愛してる』主演・樫野零役


 

2016年9月『バスケも恋も、していたい』主演・土屋朝光役
2019年4月/6月『ミラー・ツインズ Season1・2』主演・葛城圭吾/勇吾役



【映画】
2014年2月『劇場版仮面ティーチャー』主演・新木剛太役
2016年6月『MARS~ただ、君を愛してる』主演・樫野零役



【舞台】
2009年3月~4月『滝沢演舞城’09 タッキー&Lucky LOVE』
2009年7月~8月『PLAYZONE2009~太陽からの手紙~』主演
2014年5月~6月『コルトガバメンツ~ハジメのハジマリ~』主演・藤井肇役
2015年5月『TAKE FIVE』主演・帆村守役
2016年5月『TAKE FIVE2』主演・帆村守/真宮秋役
2018年3月~4月『そして僕は途方に暮れる』主演・菅原裕一役
2019年8月~9月/10月『ドン・ジュアン』主演 ドン・ジュアン役
 



 
藤ヶ谷くんは、オーディションに落ちたけれど、ジャニー喜多川さんに話しかけて合格したという入所エピソードがあります。

ジャニー喜多川社長の若い頃
ジャニー喜多川はハーフで実はアメリカ人?結婚や子供は?娘がいる? ジャニーズ事務所を作り、数多くのアイドルを世に送り出しているジャニー喜多川さんの私生活は、謎に包まれています。 ジ...

元KAT-TUNの赤西仁くんと同じパターンですね。

「運も実力のうち」と言いますが、藤ヶ谷くんの度胸を見込んで、一瞬で入所を決めたジャニーさんの決断力はやはりすごいと思います。

運をつかんだように見えた藤ヶ谷くんですが、同じグループだった中丸くんが先にKAT-TUNでデビュー。

キスマイのなかでも下積みが13年とダントツで長いです。

中丸雄一の彼女や恋愛観、結婚観について
中丸雄一の彼女や恋愛観・結婚観について。好きなタイプは清純派? 中丸雄一くんの、歴代彼女について調べました。 ドラマ「わたし定時で帰ります」で吉高由里子さんの彼氏役でも話題です。...

一度は就職も考えたそうですが、嵐ファンに励まされて、やめずに済んだんだとか。

やはり、根が真面目なんですね。

今ではキスマイのムードメーカーで、「セクシー担当」と呼ばれています。

ところが、意外と人見知りで、自分のことはほとんど話さないそうです。


未だに幼稚園の先生になりたいと思っているくらいの子供好きで、優しい性格です。

ただ、子供の頃はやんちゃで落ち着きがないと言われていた意外な一面もあります。

さらに、クールに見えて、実は天然というギャップ要素も持っています。

その上、字がヘタで絵を描かせれば何を描いてもバケモノになってしまうという、横尾くんとは違うタイプのポンコツぶりです。



こういう隠し切れないお笑いオーラも魅力ですね。

でも、脚本家の野島伸司さんによると「天性の色気がある俳優」と絶賛されています。

藤ヶ谷くんの一番の特徴はやはり「セクシーさ」なんだと思います。

宮田俊哉(みやた・としや)のプロフィールと性格


愛称:宮っち、俊くん、王子
生年月日:1988年9月14日
年齢:31歳(2019年11月現在)
出身地:神奈川県
身長:173cm
血液型:A型
メンバーカラー:紫
入所日:2001年2月4日
最終学歴:国士舘大学
趣味:アニメ
特技:ヲタ芸

 

出演作品

【ドラマ】
2012年4月『私立バカレア高校』古葉純一役(ドラマ初出演)
2018年4月『○○な人の末路』主演・真野葉一役



【映画】
2012年10月『劇場版私立バカレア高校』古葉純一役



【舞台】
2011年4月~5月『滝沢歌舞伎』
2011年『美男ですね』本郷勇気役
2012年『DREAM BOYS』


 

宮田くんは自称「ジャニーズいちのアニメオタク」で、大雪の中イベントに参加したり、何時間もグッズの販売列に並んだ経験があるそうです。

そのため、「ファンやオタクの気持ちが一番理解できるアイドル」とも言われています。

キスマイのアルバムでオタクあるあるを歌ったり、MVでヲタ芸を披露するとか、相当なガチオタぶりですね(笑)
 



 
そんな宮田くんは、「オタクなのに王子」とも言われています。

その理由は、堂本光一くんファンのお母さんが「息子ができたらジャニーズに入れる」と決めていて、

宮田くんに幼い頃から王子教育を仕込んでいたからだそう。


ですが、実際はかなりコメディ路線に仕上がってしまい、お母さんに激怒されたというエピソードもあります。

とはいえ、ちゃんとファンを「姫」と呼んだり努力はしているようで、きちんと言いつけを守っているところが真面目だと思います。

他にも、子供の頃から母親と一緒に原宿のジャニーズショップに通っていたり、未だに家を掃除しに来てもらっているなど、お母さん大好きエピソードも満載です。

こういう幼さの残るところも、ファンの母性本能をくすぐるんでしょうね。


宮田くんは水泳を習っていたものの苦手で、サッカーチームでは万年補欠・・

運動面ではちょっと残念なところもありますが、骨折するほどバク転を練習する根性を持っています。

メンバー内ではいじられキャラで、完全に「お笑い、オタク担当」と化しています 笑。

しかし、ジャニオタ心理を誰よりも理解している宮田くんは、やはりれっきとした王子だと思います!

玉森裕太(たまもり・ゆうた)のプロフィールと性格


愛称:玉、玉ちゃん
生年月日:1990年3月17日
年齢:29歳(2019年11月現在)
出身地:東京都
身長:178cm
血液型:B型
メンバーカラー:黄色
入所日:2002年12月1日
最終学歴:日出高等学校
趣味:ゲーム、買い物、ボウリング、サバイバルゲーム、バス釣り、サーフィン
特技:すぐ寝られる、サーフィン、弁当の早食い、サッカー出演作品

 

玉森裕太の弟のブランドDTLや結婚
玉森裕太の弟のブランドDTLとは?結婚して子供がいる?写真も! キスマイの中で一番人気と名高い玉森裕太(たまもり・ゆうた)くん。私生活はあまり知られていませんが、青年実業家の弟がいるん...

出演作品

【ドラマ】
2009年3月28日『ごくせん 卒業スペシャル』高杉怜太役(ドラマ初出演)
2011年7月『美男ですね』主演・柏木廉役
2013年1月『信長のシェフ』主演・ケン役
2013年7月『ぴんとこな』主演・河村恭之助/河村猛役



2014年4月『世にも奇妙な物語’14春の特別編』「ニートな彼とキュートな彼女」主演・秋田雅志役


2014年7月『信長のシェフ2』主演・ケン役
2015年8月29日『ほんとにあった怖い話』「どこまでも憑いてくる」主演・鈴木翔太役
2015年10月『青春探偵ハルヤ~大人の悪を許さない!~』主演・浅木晴也役
2017年10月『重要参考人探偵』主演・弥木圭役
2019年6月8日『世にも奇妙な物語’19雨の特別編』「さかさま少女のためのピアノソナタ」主演・黒木聖役
【映画】
2009年『ごくせん THE MOVIE』高杉怜太役(映画初出演)
2015年11月『レインツリーの国』主演・向坂伸行役


2019年5月『パラレルワールド・ラブストーリー』主演・敦賀崇史役


【舞台】
2004年『DREAM BOYS』(初出演)
2009年7月~8月『PLAYZONE2009~太陽からの手紙~』主演・玉森裕太役
2013年『DREAM BOYS JET』主演・ユウタ役
2014・2015・2016・2018年『DREAM BOYS』主演・ユウタ役

玉森くんは、メンバーいちのイケメンと言われていて、センターポジションを務めています。

小3からサーフィンを始め、パックや半身浴などケアに気を遣い、自分の出演番組をチェックして反省したりと、アイドルを追求しているイメージですよね。


ですが、実際はファッションにこだわりがなく、ファンに「走り方がかっこ悪い」と言われてしまう、ちょっと残念なイケメンなんです。

おまけに、人見知りで、人の目を見るのが苦手で、ひたすらカメラから逃げ回るという、かなりへたれなところがあります。

マイペースで飽き性で面倒くさがり屋という性格もアイドルっぽくないですよね。

 



 

そして、トドメに天然

そのエピソードもかなりぶっ飛んでいて、

「卵のMとLのパックを店員に見せてどっちがおいしいか聞いた」
「人数を1人、2人、にんじん、3人、4人と数える」
「蚊に刺されていないほうの腕をかいていた」

など、思わず耳を疑うレベルです(笑)


堂本光一くんやキンプリの平野紫耀くんもそうですが、ジャニーズは天然キャラのイケメンが多いですね。

平野紫耀 天然発言や天然エピソード
平野紫耀の天然発言やエピソードが面白すぎ?爆笑キャラに萌え! King & Prince(キンプリ)の平野紫耀さんの天然発言や天然エピソードが面白すぎ!と話題になっています。 平野さん...

でも、そういう失態を笑って許してもらえるところが、玉森くんの愛されオーラの威力ですね。

目立つのが嫌いなのにサッカー部に入っていたり、カメラが嫌いなのにセンターにいたりと矛盾だらけな玉森裕太くん。

しかし、努力家でファン思いの玉森くんは、まさに「キスマイの顔」だと思います。

二階堂高嗣(にかいどう・たかし)のプロフィールと性格


愛称:ニカ、ニカちゃん
生年月日:1990年8月6日
年齢:29歳(2019年11月現在)
出身地:東京都
身長:172cm
血液型:B型
メンバーカラー:緑
入所日:2001年2月4日
最終学歴:クラーク記念国際高等学校
趣味:人間観察、スキューバダイビング
特技:ローラーブレード、バク転、バク宙

 

出演作品

【ドラマ】
2001年9月25日『NO KISS』(デビュー作)
2013年4月『BAD BOYS J』段野秀典役



2014年10月『平成舞祭組男』主演・二階堂高嗣役



2018年4月『○○な人の末路』主演・萩原利樹役



【映画】
2011年『小川の辺』太田左門役
2013年11月『劇場版BAD BOYS J-最後に守るもの-』段野秀典役
【舞台】
2012年11月『銀河英雄伝説 輝く星 闇を裂いて』主演 ダーフィット・フォン・ロイス役


二階堂くんは「キスマイのアクロバット担当」で、いたずら好きでひたすら明るい「お笑い担当」でもあります。

見た目はおとなしそうですが、幼い頃から人の言うことを聞かず幼稚園を転々としたとか。

キスマイ結成当時はかなりの問題児だったという強烈なエピソードの持ち主です。


ですが、北山くんの愛の説教を受けて、心を入れ替えたという素直な部分もあります。

現在は北山くんと一緒にコンサートの演出をしたり、最後にはファンに向かって誰よりも深く礼をするという礼儀正しさを見せているそうです。

人間って努力で変わるものですね。


今では「漢字が苦手で自分の生年月日や出身地がわからない」という意味不明なエピソードも 笑。

「愛すべきおバカキャラ」として、みんなにかわいがられています。

子供の頃から謎の無敵感を持っていて、さぞ自信家かと思いきや、実は人見知りで、高所恐怖症という真逆の一面があります。

さらに、真面目で不器用で照れ屋という性格も、世間のイメージとかなりずれています。


番組の企画で「過去の浮気を問いつめる彼女にしつこく逆ギレする」姿を見せてファンがドン引き!

ラジオで「28歳で出産は遅い」と問題発言をしてネットを炎上させたり、かなり怖いイメージを持っている人も多いようです。

そのため、ネット上ではよく性格が悪いと言われていますが・・

彼の本質は、メンバーが言うように「気配り上手で、甘えん坊で寂しがり屋」なのかもしれません。

時々暴走もするけれど、仕事熱心で、いじられるよりいじりたいという根っからの「お笑い体質」が二階堂くんの一番の魅力ですね。

千賀健永(せんが・けんと)のプロフィールと性格


愛称:千ちゃん、けんぴ、がっちゃん
生年月日:1991年3月23日
年齢:28歳(2019年11月現在)
出身地:愛知県
身長:171cm
血液型:AB型
メンバーカラー:水色
入所日:2003年4月13日
最終学歴:日出高等学校
趣味:音楽鑑賞、ギター、ビリヤード
特技:そろばん、ピアノ、俳句

 



 

出演作品

【ドラマ】
2012年8月23日『東野圭吾ミステリーズ 第7話「白い凶器」』中町信治役(デビュー作)



2014年10月『平成舞祭組男』グループ主演・千賀健永役
2018年4月『○○な人の末路』グループ主演・和田竹雪役
【映画】
2014年1月『バイロケーション 表/裏』御手洗巧役



【舞台】
2011年『滝沢歌舞伎』
2012・2014・2015・2016・2018年『DREAM BOYS』

千賀くんはグループ最年少で、キスマイの振付担当です。

デビュー前はセンターを務めていたくらいのダンススキルの持ち主ですが、そのルーツは幼稚園までさかのぼります。

最初は両親に嫌々習わされていましたが、小3の時マイケル・ジャクソンのダンスを教えてもらい、そこからメキメキと実力をつけていったのです。

小5の時にダンスの全国大会で優勝し、その時のビデオをジャニーズの応募に使ったんだとか。


ロック、ヒップホップ、ジャズ、バレエなどオールマイティにこなせるので、トラジャなど後輩の振付も担当しています。

「千賀くんの振付は難しすぎる」と苦情が来るくらいなので、相当レベルが高いのがわかりますね。

ダンスに目覚めるきっかけになったマイケル・ジャクソンを心から尊敬している千賀くんは、ひとりでロスに行って墓参りをしたこともあるそうです。

こんなにマイケル愛が強いなら、マイケルプロデュース曲がある『J-FRIENDS』に入れてあげたいくらいです(笑)


そんな千賀くんは、女子力が高いという意外な一面もあります。

小学生の頃からお風呂上がりに11本の化粧水を使い分けていたそうで、未だにお肌の手入れに30分かけているんだとか。

そして、お母さん手作りの矯正器具で口元矯正をしているというエピソードもあります。

「キスマイの美容担当」と言われるのも納得ですね。


幼稚園の頃は女の子とばかり遊んでいたそうだし、泣き虫で心配性という性格がそういう雰囲気をかもし出しているのかもしれません。

そして、「自分のことより人が大事」とか、「周りに気を遣われるのが苦手」という、隠し切れない優しさも魅力的ですね。

ですが、一番の特徴は、やはり「真面目で努力家」というところです。

千賀くんは舞祭組ではキーボードを担当していますが、最初は楽譜すら読めなかったそうです。

ピアノも初心者でしたが、「20歳超えて始めて、ここまで極められるのはすごい」とテノール歌手の秋川雅史さんに絶賛されています。


センターを外された時には悔しくて仕方無かったそうです。

現在は曲作りや衣装制作など、新たな角度からグループを支えている「頼れる最年少」に成長しています。
 

キスマイ(Kis-My-Ft2)のメンバーカラーは?


 
次に、それぞれのメンバーカラーについても調べてみました。

北山宏光:赤
横尾渉:オレンジ
藤ヶ谷太輔:ピンク
宮田俊哉:紫
玉森裕太:黄色
二階堂高嗣:緑
千賀健永:水色

 

このメンバーカラーに関しては、事務所が指定したそうです。

ですが、2013年の夏頃にカラーの変更騒動があったんだとか。

この時のそれぞれのカラーは北山くんが黄色、横尾くんが紫、藤ヶ谷くんが赤、宮田くんが緑、玉森くんが水色、二階堂くんが紺色、千賀くんが茶色に変わりました。

その理由は期間限定だったとか、ファンの反対で戻したとか、色んな説があるようです。

ですが、真相ははっきりとわかっていません。

現在は上記のカラーで定着しているようなので、ファンも一安心ですね。
 



 

キスマイ(Kis-My-Ft2)の年齢順は?


 
続いて、メンバーを年齢順に並べてみました。

北山宏光:34歳(1985年9月17日生まれ)
横尾渉:33歳(1986年5月16日生まれ)
藤ヶ谷太輔:32歳(1987年6月25日生まれ)
宮田俊哉:31歳(1988年9月14日生まれ)
玉森裕太:29歳(1990年3月17日生まれ)
二階堂高嗣:29歳(1990年8月6日生まれ)
千賀健永:28歳(1991年3月23日生まれ)

 

平均年齢は30.9歳です。
ジャニーズの中では、デビューが遅かったため、もうアラサーというのが意外ですね。
 

キスマイ(Kis-My-Ft2)の身長順は?


 
次に、メンバーを身長順に並べてみました。

データは雑誌などで発表されている公式データを参考にしています。

1位:玉森裕太:178cm
2位:横尾渉:177cm
3位:藤ヶ谷太輔:175cm
4位:宮田俊哉:173cm
5位:二階堂高嗣:172cm
6位:千賀健永:171cm
7位:北山宏光:167cm

 

平均身長は173.3cmです。

北山くん以外170cm超えとは、意外とみんな高身長なんですね。

ですが、玉森くんは番組の身体測定で実際は175cmだったことが判明しています。

そして、北山くんも「インシューズを履かされていた」「撮影時には足元に電話帳を置かれる」と番組で暴露しています。

北山くんも公式発表より身長が低い可能性がありますね。

身長詐称疑惑はジャニーズあるあるですが、隠さないで堂々としているところが男らしいと思います。

みんな身長のことなんて気にならないくらい、魅力も実力もありますからね。

 

キスマイ(Kis-My-Ft2)の人気順は?


メンバーの人気順についても調べてみました。

このデータは、2018年の検索数や最近のツイート数、google trendの順位、ファンの方の意見も参考にランキング付けしています。

1位:玉森裕太

2位:藤ヶ谷太輔

3位:北山宏光

4位:二階堂高嗣

5位:千賀健永

6位:宮田俊哉

7位:横尾渉

やはり、知名度や露出度の高さから、前列の3人が人気がありますね。

特にセンターの玉森くんは、世間的にもファンの間でもダントツ人気のようです。

ネット上やSNSでは千賀くんが結構人気ですが、コンサート会場では二階堂くんのうちわやペンライトの方が多いようですね。

宮田くんはアニメファンからの好感度が上がっていて、2019年のジャニーズ全体の人気ランキングでは北山くんを超える人気ぶりです。

まだグループ内格差が残っているのがわかりますが、もっと知名度が上がれば箱推しするファンもさらに増えそうですね。

 



 

error: Content is protected !!