お笑い芸人

宮迫博之の美人妻は鬼嫁だった!?画像やエピソード、馴れ初めも!



宮迫博之さんの妻について調べてみました。

2019年6月から、闇営業問題の渦中にいる宮迫博之さん。

鬼嫁エピソードで笑いを取っていましたね。

宮迫博之さんの美人妻は本当に鬼嫁なのか、画像、エピソード、馴れ初めなどみていきましょう。

宮迫博之の美人妻の名前・年齢・顔画像は?

宮迫博之の美人妻と子供の写真

宮迫博之さんの妻の名前は?、年齢は?、写真も探してみました。

宮迫博之さんの嫁は美人?画像は?年齢も!

宮迫博之さんの子供が生まれた時の親子3人の写真です。嫁は、宮迫博之さんの2歳上の51歳(2019年8月現在)です。やさしい柔らかな表情の、和風美人という感じですね。

宮迫博之の嫁の名前は?旧姓は藤井?

宮迫博之さんの嫁の名前は、紀子(のりこ)さんです。

息子陸くんが、お笑いコンビ・フライドポテトを結成して、活躍しており、名前を藤井陸と名乗っているので、母親の旧姓ではないかと言われています。

関連記事:宮迫博之の息子の画像!高校や大学はどこ?実は芸人になっていた?

宮迫博之の嫁の出身地はどこ?

宮迫博之さんの嫁・紀子さんの出身地は、大阪府寝屋川市香里園だと言われています。

香里園は、本当に住みやすい街大賞2018in関西で8位にランキングされています。治安が良く、買い物にも便利で、自然環境もいい街です。

大阪のベッドタウンとなっているようですが、これから住むには、新築の物件が少ないそうです。

宮迫さんの夢・紀子さんはいい街の出身なんですね。



 

宮迫博之の嫁はバレリーナだった?

宮迫博之さんの嫁・紀子さん、結婚前はバレリーナでした。

バレリーナって、どんな生活をしているのでしょう。

香里園のあたりにはバレエ教室も多いということで、自分もバレエの公演に出つつ、教室で教えてもいたのではないでしょうか。

お笑い芸人の妻がバレリーナだったなんて、それこそ、おもろい話ですね。

宮迫博之の美人妻の鬼嫁エピソードは?

宮迫博之さん、たびたびバラエティー番組で、恐妻家エピソードを披露しています。

宮迫博之さんが出かける時に、リビングのソファーで寝ていた嫁、帰ってきてもそのまま、全然動いていない。

宮迫博之さんが疲れて帰ってきたときに「掃除して」と言って、掃除が終わっても「ありがとう」の言葉もない。

宮迫博之さんが家にいる時は、いつも食事を作っている。嫁のために天津飯を作ったのに、「カレーが食べたい」と言われ、作り直した。

 

もし、「誰のおかげで生活できているのか」と嫁にきいたら、「2分で離婚される」と答え
た宮迫博之さん。そのオンエアを見た嫁は、「2秒や」と言った。

「俺がもし今、離婚しようって言ったらどうする?」と聞いた宮迫博之さん。嫁の答えは、「一生笑われへんようにしたるわ」だった。

浮気が発覚した宮迫博之さんが、出かけようとしたら、嫁が、「あんたはまだ、執行猶予中やからな」といった。

宮迫博之さんの誕生日前に、子供を連れて実家に帰ろうとして嫁が一言「しょーもない日にうまれるからや」

土砂降りの外の雨を見ながら、「あんた、ゴミ出し行って」

宮迫博之さんが深夜に疲れて帰宅して、そっと寝室に入って行ったら、嫁は頭だけ上げて、「あんた、私のヤクルトのんだやろ」と言った。

 

宮迫博之さんが具合が悪くて夜中に救急病院に行ったとき、嫁に「帰りにコンビニでプリン買ってきて」と言われた。

嫁は宮迫博之さんが出ている番組は見ないし、出ているとチャンネルを変える。宮迫博之さんが「なんで変えるん?」ときいたら「ためにならないから」と答えた。

「夕飯ポテチでええ?」と言われた。

不倫騒動の後、禊(みそぎ)として、毎朝「謙虚、感謝を忘れずに、今日も頑張ってまいります!行ってまいります!」と言ってからでかけている。忘れたままにしていると、嫁から「何か忘れてない?」と恐怖のLINEが入る。

給料はすべて嫁に取られ、お小遣いをもらっており、嫁の財布管理がきついと飲み会ではぼやいている。



 

宮迫博之の嫁は本当に鬼嫁なのか?

宮迫博之さんが息子の弁当を作って、時には画像をTwitterに載せることもありました。高校卒業の日、息子にありがとうと言われ涙ぐんでいた様子もあります。

ところが、弁当を作らない妻への批判が集まりました。

そうしたら、宮迫博之さんが、自分がいないときは嫁が作るし、自分と一緒にいてくれるだけですごいんだと、炎上覚悟でつぶやきました。

確か自分で、鬼嫁だと言って、全く家事をしないようなことを言っていたけれど。

ますだおかだの岡田圭右さんが、ビジネス恐妻家で実はラブラブだと言っていたのも本当かなと思いますね。

そしてちょっと、安心します。

 

嫁・紀子さんは、宮迫博之さんが2012年、胃がんと診断された時には憔悴しきって、ご飯も食べられなくなってしまったといいます。

その姿を見て、自分がしっかり病気と闘おうと決めたそうです。

奥さんは、本当に心から宮迫さんのことを思っていたということですね。なんだか、かわいい奥さんのような気がしています。

 

宮迫博之さん、給料は全て奥さんに渡してお小遣い制です。金遣いの荒いところがあるので、失敗しないようにという意味もありました。

ところが、腕時計好きの宮迫博之さんは、高級腕時計をいくつも買い集めているのです。

2018年8月号の雑誌『ゲーテ』で、そのコレクションが紹介されています。なかには1千万円越えの腕時計もあり、総額は3千万円を超えていたのです。

そのことが、税理士さん経由で嫁にばれてしまい、罵倒されたとか。

そのうち値段が上がるからと、投機目的で時計を買うこともあり、お金が無くなったらこれを売ると言っていたそうです。

「鬼嫁の財布管理がきつすぎる」と、飲み会でこぼしていたという宮迫博之さんですが、その割にはお金は持っていました。

嫁にも知られず自由に使えるお金を、闇営業で得ていたと疑われてもしかたないかもしれません。



 

不倫疑惑で騒ぎになった時には、嫁に「信じられないくらい怒られました」「ごもっともって一生分言いました」と言っていた宮迫博之さん。

嫁は、「最終的には家族だから助けるよ」と、こちらが本音のようですね。

闇営業問題で、嫁は家を出ているということですが、マスコミの取材を避けて、実家か友人の家に行っているのでしょう。

この騒ぎで、嫁は、責任を取って引退することを勧めていますが、宮迫博之さんは、再出発を考えているようです。

闇営業騒動も、家族も丸く収まる日が近いといいですね。

宮迫博之と嫁の馴れ初めやプロポーズは?

2人の馴れ初めや、プロポーズはどんなだったのでしょう。

宮迫博之の嫁との馴れ初めは?

2人が出会ったのは、1989年、蛍原徹さんと雨上がり決死隊をスタートさせたばかりの頃でした。宮迫博之さんは19歳、嫁・紀子さんは2歳上の21歳のときです。

2人は6年間つき合って1度別れています。

芸人として全然売れていなくて、仕事もなくて、彼女を養っていく自信がなくて、宮迫博之さんから別れを切り出しました。

女性の27歳といえば結婚を意識せずにはいられない年齢でしょう。宮迫博之さん、自分が引き留めておけないと思ったのでしょう。自信の無さと優しさですね。

 

その後、雨上がり決死隊は、徐々に仕事が増えていき、東京に進出しました。テレビにも出られるようになってきていました。

そんな時、突然、嫁・紀子さんから電話がかかってきました。

「今すぐ私と結婚するか、もう2度と会わないかどっちか今すぐ決めて」というものでした。

宮迫博之さんは、「結婚しよう」と言ったのに、すぐに「やっぱりもうちょっと考えさせて」と言ってしまいました。

でも、声が小さかったので聞こえなかったのか、嫁・紀子さんはあっという間に結婚式の準備を整えたのでした。

紀子さんは、宮迫博之さんが売れて自信が持てるようになるのを待っていたのでしょうか。

宮迫博之のプロポーズがかっこいい!

宮迫博之さん、売れ始めたとはいえ、まだまだ指輪を買うほどのお金は稼げていなかったので、深夜のアルバイトをして、お金を貯めました。

そして、サプライズでのプロポーズです。

あらかじめジュエリーショップの店員さんと打ち合わせをして、支払いも済ませた上で、紀子さんを店に連れて行きました。

「サイズが合えば買おうか」と、予定どおりに紀子さんに試着してもらいます。もちろん、ぴったりです。指輪のサイズは知っていたんですね。

「ぴったりだね。じゃ、行こう」とそのまま店を出てました。紀子さんはびっくりして、戸惑っていたことでしょう。

エスカレーターで、振り向きざまに「結婚しよう」と言ったのです。

なかなか憎い演出ですね!

紀子さんから切り出して、段取りを決めていたとはいえ、これはうれしかったはずです。

まさか、もう、プロポーズの言葉はないと思っていたでしょうし、指輪も期待していなかったでしょうから。

そして、1998年結婚しました。



 

宮迫博之さんのWikiプロフィール

名前:宮迫博之
生年月日:1970年3月31日
年齢:49歳(2019年8月現在)
出身地:大阪府茨木市
身長:169cm
血液型:B型

 

私立金光第一高校卒業。大阪府警の採用試験に落ちて、NSCに入った。

1989年、蛍原徹さんと雨上がり決死隊を結成。

1998年結婚し、2001年第1子誕生。

2012年12月早期の胃がんのため休養を発表。2013年1月仕事復帰。

コンビとして数々のテレビ番組に出演。冠番組も持っていた。

個人としては俳優業も。

2019年6月、週刊誌報道で反社会勢力の忘年会への闇営業が問題となり、初めは金銭の受領はなかったと答えていた。

反社会勢力とは知らなかったものの、実際は金銭を受領していた。

7月19日吉本興業から契約解消となった。

7月20日ロンドンブーツ田村亮とともに謝罪会見。

翌日吉本の社長会見で、処分撤回も、宮迫博之さんの別の疑惑も報道され、展開は不透明のままです。

主な出演作品

ドラマ

2001年 救命病棟24時第2シリーズ フジテレビ 
2003年 太閤記 サルと呼ばれた男 フジテレビ
2010年 龍馬伝 NHK大河ドラマ
2013年 夜行観覧車 TBS
2016年 僕のヤバイ妻 関西テレビ・フジテレビ 他

映画

1996年 岸和田少年愚連隊
2002年 蛇イチゴ(初主演)
2008年 20世紀少年
2010年 20世紀少年 ぼくらの旗 他
その他 舞台・吹替え・ナレーション・CM等も

関連記事:宮迫博之の息子の画像!高校や大学はどこ?実は芸人になっていた?



 

error: Content is protected !!