俳優・女優

森山未來の結婚はいつで嫁はどんな人?実は離婚しているのかも?!


 


 

ダンサーや俳優として活躍中の森山未來さんの結婚や妻について調べてみました。

独特の存在感を放つ森山未來さん。

2019年の大河ドラマ「いだてん」に出演しています。

森山未來さんはいつ、どんな人と結婚したのか、実は離婚しているのか等みていきましょう。

森山未來の結婚はいつで嫁はどんな人?

森山未來さんは、2010年3月に一般女性と結婚しました。年齢は、森山未來さんの1歳上です。

奥さんの職業は、元OLと言われていますが、スタイリストではないかともいわれています。

妻のの名前は、久美子さんとも言われていますが、確証はありません。

馴れ初めは、音楽を通じてということしか伝わっていないのですが、好きな音楽が同じなのでしょうか。

 



 

森山未來さんは、結婚にあたり、公式サイトで直筆のコメントを発表しています。

このたび、森山未來は入籍することになりました。10月には新しい命を授かります。

ただ、ただ、心と身体が一致した瞬間でした。
相手のかたと出会って、自分という存在がより強固であるために
人生を私小説で終わらせないために、

どう転がっていくかは誰にも分らないけれど、

結びつくとはどういうことか、
円を描くとは、螺旋を描くとは、
巡り合うとはどういうことか、

もう少し考えてみたくなりました。

守り、守られて生きていきます。

これまでも、いまも、これからも。

変わらず変化を受け入れて、
人として表現者として走り続ける所存です。

何卒、応援のほど、よろしくお願いいたします。

日々精進。

 

個性的な文章ですね。

何を言いたいのか、凡人のオバサマにはわかりにくい部分もありますが(笑)、結婚しても表現者として頑張っていくということですね。

そして、できちゃった結婚ということでした。
 



 

森山未來の子供は何人で年齢は?

森山未來さんは、2010年10月15日に第1子が誕生したことを、公式サイトで報告しています。

いつも応援してくださるファンの皆様へ

産まれました。3198g。健康優良児です。

より一層精進する次第です。

応援の程、宜しくお願い致します。

日々精進。

2010年の10月生まれということは、2019年には9歳、小学校3年生です。

名前はもちろん、男の子か、女の子かも明らかにしていません。

どちらだとしても、小学校3年生はかわいいでしょうね。

 

この後、子どもが生まれたという報道はありませんので、子供は1人と思われます。

 

森山未來は実は離婚しているの?

森山未來さんは、離婚しているとか、離婚寸前といううわさが絶えません。

プライベートを明かさない森山未來さんですが、浮気のうわさはいろいろあるようですね。


 

妻の妊娠中に不倫していたとか、椎名林檎さんとの不倫も有名です。

森山未來さんの主演舞台の打ち上げに、なぜか来ていた椎名林檎さん。森山未來さんと親密そうに話していたといいます。

妻は途中から打ち上げに参加していて、激怒した妻は、森山未來に水をかけたということです。

これくらい気が強くないと、森山未來さんの妻は務まらないかもしれません。

他にも、不倫のうわさはいくつかあり、長澤まさみさんといううわさもありました。

 



 

森山未來さんは平成25年度文化庁文化交流使(海外派遣型)に選ばれました。

2013年10月から1年間、イスラエルのダンスカンパニーに所属して、ダンスに打ち込んできました。

帰国後、「自分の身体や表現のじっくり向き合うことができた」と話しています。

森山未來さんは、表現する中で、ダンスと芝居の境界が曖昧に感じていました。

答えは1つ見つかりました。「曖昧なままでいい」と。

 

2019年、夫婦仲は悪くないようです。夫婦で出かけたり、食事をする姿が目撃されているのです。

2人のことは、他人にはわからないものですね。

 

森山未來のプロフィール

森山未來さんのプロフィールを紹介します。

プロフィール

名前:森山未來
生年月日:1984年8月20日
年齢:35歳(2019年8月28日現在)
出身地:兵庫県神戸市
身長:172㎝
血液型:AB型

幼少期

小学校入学前は、夙川プリスクールという保育施設に通っていました。

勉強にも力を入れていて、小学校入学前には、ひらがな、カタカナ、足し算引き算もできるようになるとか。

半分は私立の小学校に行っています。

森山未來さんは、国立の神戸大学附属住吉小学校に入学しています。

 

小学校4年生10歳の時に阪神淡路大震災が起きました。幸い森山未來さんの周りでは、犠牲になった方はいなかったということです。

しかし、そのことで震災に向き合うことに負い目を感じていたと、のちに話しています。

被災地に住んでいながら、被害を受けていない者は、申し訳ない気持ちになってしまうものです。

特技や趣味

5歳でジャズダンスを始め、6歳でタップダンス、8歳でクラシックバレエ、ヒップホップと各種ダンスを習っていました。

母親が神戸でダンススタジオを経営しています。「モダンミリイ」という名のスタジオです。

小さい頃から男の子なのにダンスやっていたのは、お母さんの影響だったのですね。

お母さんもダンサーだったということですよね。母の血を受け継いだことで、森山未來さんはダンサーとしても成功したのでしょう。
 

家族みんながマイケルジャクソンのファンでした。小さい頃からミュージカル映画を見ていたとか。

一家中がマイケルジャクソンのファンだなんて、楽しいご家族ですね。

映画鑑賞、絵を描くこと、スキューバダイビングも好きです。

 



 

変わっていること、携帯電話を持たない?時間にルーズで大酒飲み?

森山未來さんは携帯電話を持っていません。TBSの阿川佐和子さんのトーク番組「サワコの朝」で話しています。

中学生の時は持っていたけど、二十歳ぐらいから持つのはやめました。

性格からか、やり始めるとやめられないのですね。

テレビがあったら見続けるし、携帯電話があったらずっと見てしまうからやめたと言います。

携帯電話を持っていた時に、1日中麻雀ゲームをやっていたとか。気づいたら日が暮れていたので、やめたそうです。

すごい集中力ですね。

仕事の連絡はパソコンのメールを使い、公衆電話をよく使うので、テレフォンカードを持っています。

私生活で守れないことが2つあると言っていて、時間とお酒です。

時間は、逆算して間に合うと思ったら、安心してコーヒーを飲んだりして、遅れてしまうんだとか。

お酒は、1升を超えるとわからなくなって、お酒の失敗談もあると言います。

道に倒れていたり。

お酒は、大事なコミュニケーション・ツールだと考えています。

デビューのきっかけやデビュー作、ブレイク

1999年、15歳の時、舞台「BOYS TIME」でデビューしました。

18歳以上という年齢制限があったにもかかわらず、応募して、合格しました。

演出家の宮本亜門さんは、

どんなダンスでもこなしてしまう恐るべき15歳。

フレッド・アステア(アメリカのダンサー・俳優・歌手)以来の天才かと思った。

とべた褒めです。

 

2003年フジテレビのドラマ「WATER BOYS」2004年映画「世界の中心で。愛を叫ぶ」(通称セカチュー)でブレイクしました。

主な出演作品

主な出演作品を紹介します。

映画

2004年「世界の中心で。愛を叫ぶ」
2005年「スクール・デイズ」
2011年「モテキ」

2012年「苦役列車」

2012年「北のカナリアたち」
2016年「怒り」
2019年「サムライ・マラソン」

テレビドラマ

2003年「WATER BOYS」
2004年「危険なアネキ」
2006年「僕たちの戦争」
2010年「その街のこども」
2017年「みをつくし料理帖」「稲垣家の喪主」

2019年大河ドラマ「いだてん~東京オリンピック噺~」

舞台

1999年「BOYS TIME」
2006年劇団☆新感線「メタル・マクベス」
2007年「キャバレー」
2011年劇団☆新感線「髑髏城の七人(どくろじょうのしちにん)」
2013年「百万回生きたねこ」

まとめ

森山未來さんは、2010年に一般の人と結婚しています。

離婚したとか、離婚間近といううわさはありますが、離婚はしていないと思われます。



 

error: Content is protected !!