アイドル

Travis Japanのメンバー7人のプロフィール!カラーや人気順、身長順は?

 



 

シンクロダンスで話題になっている7人組・トラジャこと『Travis Japan(トラビスジャパン)』。

ジャニーズの中ではまだあまりメジャーではないけど、メンバーは誰?

それぞれのメンバーカラーや人気順は??

トラビスジャパンとはどんなグループなのか、詳しく調べてみました。

なにわ男子のメンバー紹介!プロフィールや身長、年齢、人気順は?
なにわ男子のメンバー7人紹介!プロフィールや身長、人気順は? ジャニーズWEST以来の関西発ユニットとして、今大注目の『なにわ男子』。 まだ世間での知名度は低いけれど、メン...

 

Travis Japanはどんなジャニーズグループ?

『Travis Japan』は、2012年7月に振付師のトラヴィス・ペインさんプロデュースで結成されました。

トラヴィス・ペインさんはマイケル・ジャクソンさんの元振付師です。

最近では堂本光一くんの舞台『Endless SHOCK』の演出にも関わっている方です。


 

堂本光一の実家は芦屋の六麓荘で金持ち?家族は父と母と姉?愛犬も!
堂本光一の実家は芦屋で金持ち?家族は父と母と姉?愛犬も! ジャニーズグループKinKi Kidsのメンバー堂本光一くんの実家や家族についてまとめています。 実家は兵...

トラビス・ペインさんの振付は、高いダンススキルを求められることで有名で、タフな光一くんでさえ弱音を吐いてしまうほどです。

トラビスジャパンのメンバーは、そんなトラヴィスさんが認めるほどのダンススキルを持つプロのダンサー集団と言えます。

彼の名前がグループ名に入っていることからも、いかに期待されているかがよくわかりますね。

 

結成時は9人グループでしたが、何度かメンバーの脱退があり、川島如恵留くん、宮近海斗くん、吉澤閑也くん、中村海人くん、七五三掛龍也くんの5人が残りました。

その後、2017年11月に松倉海斗くんと松田元太くんが新たに加入し、現在の7人になりました。

彼らの人気の秘密は、歌とダンスでかっこよく決めている時と、トークのゆるさのギャップです。

ギャップ萌えするファンが続出していて、じわじわと知名度を上げている、今大注目の若手グループです。

 



 

Travis Japanのメンバープロフィールと性格は?

まず、それぞれのメンバーのプロフィールからご紹介します。

川島如恵留(かわしま・のえる)のプロフィールと性格


 

愛称:のえさん
生年月日:1994年11月22日(2019年11月現在24歳)
出身地:東京都
身長:173cm
血液型:O型
メンバーカラー:赤→白
入所日:2007年10月14日
最終学歴:青山学院大学
趣味:読書、資格の勉強
特技:アクロバット、ブログ

 

出演作品

【舞台】
2004年8月26日~29日『あかの他人 デリシャス!』 萬スタジオ

2005年1月7日~10日『ハロー・グッバイ!』シアターサンモール

2005年10月~2007年6月『劇団四季 ライオンキング 東京公演』ヤングシンバ役

2007年7月2日~27日『五木ひろし 歌舞奏スペシャルin新宿コマ劇場』新宿コマ劇場

2011年9月5日~29日『少年たち 格子無き牢獄』日生劇場

2019年2月4日~3月3日/9月11日~10月5日『Endless SHOCK』帝国劇場/梅田芸術劇場

 

 

川島くんは、両親の名前の漢字から一文字ずつ取って「ノエル」と名づけられたそうです。

おそらく、父親が如、母親が恵、そして「る」と読める漢字を探して留を足したという感じかなと思います。

両親がクリスチャンなので、キリスト教にちなんだ名前にしたんだとか。

意外ですが、この名前「如恵留」はちゃんと名付けサイトに載っていました。

妹がひとりいて、名前は「想妃愛(ソフィア)」というそうです。

なかなかのキラキラネームですね(笑)

 



 

川島くんはとても頭が良く、中等部から大学まで青山学院に通っていました。

小学校3年生の時に、すでに高2レベルの数学をマスターしていたというから驚きですね。

さらに、2019年3月にはジャニーズ初の宅地建物取引士資格を取得しました。

英語、中国語、イタリア語が話せて、歌もダンスもアクロバットもできる、完璧なハイスペ男子です。

 

優しい性格ですが、少々やんちゃなところもあり、金髪+ピアスでチャラい印象がありますね。

その見た目とは違ってかなりの努力家で、子役として劇団四季に所属していたり、中学生の頃から何度も留学経験があります。

グループ内ではつっこみ担当で、英語の通訳をすることもあるそうです。

川島くんは今断捨離にハマっているそうですが、本だけは捨てたくないというところに知性を感じます。

でも、服を捨てすぎて、3着しかないのはさすがに芸能人としてどうかと・・・(苦笑)

七五三掛龍也(しめかけ・りゅうや)のプロフィールと性格


 

愛称:しめちゃん、しめ
生年月日:1995年6月23日(2019年11月現在24歳)
出身地:茨城県
身長:166cm 
血液型:AB型
メンバーカラー:ピンク
入所日:2009年2月15日
最終学歴:城西国際大学
趣味:先輩のコンサートDVDやドラマを見ること
特技:ジャニーズイントロクイズ、足が速いこと

 

出演作品

【ドラマ】
2013年4月~6月『BAD BOYS J-最後に守るもの-』見城樹役

2013年10月~12月『49』

2018年6月25日『あにいもうと』三四郎役

【映画】
2013年『劇場版 BAD BOYS J-最後に守るもの-』見城樹役

【舞台】
2017年3月6日~27日『マリウス』日生劇場

2018年10月5日~24日『いまを生きる』ノックス・オーバーストリート役 新国立劇場中劇場

2019年4月1日~14日/4月22日~28日『ハル』修一役 TBS赤坂ACTシアター/梅田芸術劇場メインホール

 



 

七五三掛くんは珍しい苗字も目立ちますが、体脂肪率4%の肉体美とダンスの上手さも特徴的です。

元野球少年で、ダンスを始めたのは小6からですが、グループでは振付を担当するほどの実力の持ち主です。

 

性格は、天然でいじられキャラ、女装が似合うという、どちらかというと女子寄りのイメージが強いです。

ですが、「筋肉バカ」と呼ばれるほど体を鍛えているギャップにやられているファンが多いようですね。

 

最近のマイブームも「ライブのためにジャニーズの曲を探している」というほどですし、研究熱心で、相当真面目なんですね。

ですが、横澤夏子さんの動画にハマっていたり、意外とお笑い好きな一面もあります。

吉澤閑也(よしざわ・しずや)のプロフィールと性格


 

愛称:しーくん、しずや、スジヤ
生年月日:1995年8月10日(2019年11月現在24歳)
出身地:神奈川県
身長:173cm 
血液型:A型
メンバーカラー:青→黄色
入所日:2009年4月19日
最終学歴:非公表
趣味:バスケ、お笑いの動画を見ること、映画、フットサル
特技:バスケ、ダンスの振付

 

出演作品

【ドラマ】
2015年1月~3月『お兄ちゃん、ガチャ』少年B役

 

吉澤くんは、周りから認められているほどの山田涼介くんのファンで、「山田担」と呼ばれています。

山田くんの映像を見ながらダンスの研究をしたというくらい、全てを尊敬しているんだとか。

その研究の成果は「トラジャの振付師」と呼ばれるほどのダンススキルにも現れていますね。

小3から始めたバスケは「Jrイチの実力」と言うほど得意で、高校では自らバスケ部を作って部長を務めていたそうです。

相当バスケが好きだったんですね。

 

吉澤くんは人見知りな性格で、真面目で努力家という印象が強いですが、意外とお笑い好きで、みんなの盛り上げ役でもあります。

そして、陰でメンバーを支えるお兄さん的な役割もあり、「すじやパパ」とも呼ばれています。

でも、最近もマイブームは「自己啓発本を読むこと」というあたり、やはり全体的に真面目だと思います。

 



 

中村海人(なかむら・かいと)のプロフィールと性格


 

愛称:うみんちゅ、かいと
生年月日:1997年4月15日(2019年11月現在22歳)
出身地:東京都
身長:173cm
血液型:O型
メンバーカラー:緑
入所日:2010年10月30日
最終学歴:非公表(高校はクラーク記念国際高等学校)
趣味:ゲーム、買い物、アニメ鑑賞、百人一首
特技:ダンス、野球、ハンドボール

 

出演作品

【ドラマ】
2017年12月5日『トットちゃん!』第47話

【舞台】
2018年10月5日~24日『いまを生きる』リチャード・キャメロン役 新国立劇場中劇場

2019年4月5日~7日『もしも塾』東京グローブ座

 

中村くんの「海人」という名前は、サーフィン好きなお父さんが名づけたそうです。

「海のような広い心を持ってほしい」という、素敵な由来があります。

沖縄出身ではないけれど、トラジャにはかいとくんが3人もいるので、漢字から「うみんちゅ」と呼ばれているんだとか。

 

中村くんは「子供のような笑顔が母性本能をくすぐる!」と評判で、ファンの間で「ヒモにしたい」とよく言われているそうです(笑)

このヒモというイメージから「やる気がない」と言われてしまうようですが、実際は陰で努力する真面目な性格です。

本人は「熱しやすく冷めやすい性格」と言っていますが、ダンスは小1から始めているし、野球歴も6年あります。

 

さらに、エヴァンゲリオンが大好きなガチのアニメオタクでもあります。

そして、休みの日は一日中家に引きこもってモンスターハンターをやりこむほどのゲーマーです。

飽きっぽい人は、こんなオタクにはなりません(笑)

人見知りですが、メンバーやファンのことをよく考えていて、「トラジャのプロデューサー、アイデアマン」と呼ばれています。

宮近海斗(みやちか・かいと)のプロフィールと性格


 

愛称:ちゃかちゃん、宮近
生年月日:1997年9月22日(2019年11月現在22歳)
出身地:東京都
身長:166.5cm 
血液型:O型
メンバーカラー:オレンジ→赤
入所日:2010年10月30日
最終学歴:非公表(高校はクラーク記念国際高等学校)
趣味:映画を見ながら寝ること
特技:大声

 



 

出演作品

【ドラマ】
2013年6月~8月『激流~私を憶えていますか?~』鯖島豊(中学生時代)役

2015年1月~3月『お兄ちゃん、ガチャ』レイ役

2016年6月12日『99.9-刑事専門弁護士-』第9話 山城良典役

2017年12月5日『トットちゃん!』第47話

2018年4月『花のち晴れ~花男Next Season~』第1・2話 小松原拓役

2018年4月~6月『特捜9』佐久間朗役

2019年4月~6月『特捜9 season2』佐久間朗役

 

【舞台】
2017年12月7日~17日『オールナイトニッポン50周年記念舞台「太陽のかわりに音楽を。」』博品館劇場

2018年10月5日~24日『いまを生きる』ニール・ペリー役 新国立劇場中劇場

 

宮近くんは、ハーフっぽい顔立ちですが、純日本人です。

そして、メンバーの中では一番俳優経験も豊富です。

 

幼稚園の頃からサッカーに夢中になっていましたが、リズム感のなさに気づいた母親がダンス教室に通わせるようになったんだとか。

最初は嫌々だったけれど、徐々にダンスの魅力にハマリ、今ではセンターポジションを取るくらいの実力を持っています。

もともとセンスがあったんだと思いますが、相当努力しただろうし、かなり真面目な性格なんですね。

 

また、宮近くんは4人兄弟の3番目で、大勢の中で育ったせいか、周りの空気を読むのが上手いです。

そのため、グループではMCを担当し、みんなを盛り上げています。

真面目な部分とふざけている部分のギャップが激しいですが、ファンからは「不動のセンター、リーダー」と絶賛されています。

 

プロフ見て「映画を見ずに寝るんかい!」とつっこんでしまいましたが、

最近は三谷幸喜さんの『記憶にございません!』を見て「現実味があって面白い」と真剣に分析していたようです。

 



 

松倉海斗(まつくら・かいと)のプロフィールと性格


 

愛称:まつく、松
生年月日:1997年11月14日(2019年11月現在22歳)
出身地:神奈川県
身長:162cm
血液型:O型
メンバーカラー:オレンジ
入所日:2010年10月30日
最終学歴:クラーク記念国際高等学校
趣味:音楽鑑賞、映画鑑賞、ギター、作詞作曲、ポエムを書くこと
特技:水泳、野球、バレーボール、スケボー、シャカリキダンス、フラフープ

 

出演作品

【ドラマ】
2014年4月~7月『SHARK~2nd Season~』今野南役

2015年1月~3月『お兄ちゃん、ガチャ』お兄ちゃんゲスト ニコ役

【舞台】
2015年5月12日~14日『ジャニーズ銀座2015』シアタークリエ

2015年9月8日~30日/10月7日~31日『Endless SHOCK 15th Anniversary』梅田芸術劇場/博多座

2016年2月4日~3月31日『Endless SHOCK』帝国劇場

2017年2月1日~3月31日/9月8日~30日/10月8日~31日『Endless SHOCK』帝国劇場/梅田芸術劇場/博多座

2018年2月4日~3月31日『Endless SHOCK』帝国劇場

2019年2月4日~3月31日/9月11日~10月5日『Endless SHOCK』帝国劇場/梅田芸術劇場

 

松倉くんは、松田くんとプライベートでも一緒に行動するほど仲良しで、ファンから「松松コンビ」と呼ばれています。

そして、松倉くんはとにかく笑顔の印象が強いです。

でも、その裏には心配性でネガティブという性格が大きく関係しています。

相方の松田くんから「喜怒哀楽が激しい」と言われるように、本来は人間味あふれる性格のようです。

でも、あえて外では笑顔を絶やさないようにしているんだとか。

 

悩んだり辛いことがあっても、いじられキャラに徹して明るく振る舞い、陰で悔し涙を流すとか、プロ根性がすごいですね。

だから、「ひとりで何も考えない時間が欲しい」と思ってしまうんですね。

相当疲れてるんじゃないかと心配になります。

 

また、松倉くんはお香を焚いたり、堂本剛くんの世界観が大好きで、和の雰囲気に癒しを求めることが多いそうです。

松田くんも私服で着物を着たりするし、剛くんの奈良愛は有名すぎるくらいだし、みんな本質的に似ているのかもしれませんね。

 

最近は物欲を抑えているそうですが、やはりファッション熱が強く、結局服を衝動買いしたそうです。

おしゃれな人は、服だけは別腹的な感覚なんでしょうか?

グループ内ではダンスや表現力がピカイチの松倉くんは、「トラジャいちのエンターテイナー」と呼ばれています。

 



 

松田元太(まつだ・げんた)のプロフィールと性格


 

愛称:げんげん、げんた
生年月日:1999年4月19日(2019年11月現在20歳)
出身地:埼玉県
身長:169cm 
血液型:O型
メンバーカラー:青
入所日:2011年2月10日
最終学歴:クラーク記念国際高等学校
趣味:映画、ファッションのコーデを考えること
特技:サッカー、殺陣、乗馬

 

出演作品

【ドラマ】
2015年3月1日『お兄ちゃん、ガチャ』第8話 ネガ役

【舞台】
2016年9月19日~30日『ジャニーズ・フューチャー・ワールド from帝劇to博多』博多座

2016年10月8日~25日『JOHNNYS’ Future WORLD』梅田芸術劇場

2017年2月1日~3月31日/9月8日~30日/10月8日~31日『Endless SHOCK』帝国劇場/梅田芸術劇場/博多座

2017年7月26日~8月1日/8月4日~6日『WBB vol.12 「ミクロワールド・ファンタジア』アレックス役 紀伊国屋サザンシアター TAKASHIMAYA/グランフロント大阪

2018年2月4日~3月31日『Endless SHOCK』帝国劇場

2019年2月4日~3月31日『Endless SHOCK』帝国劇場

 

松田くんは、グループ最年少ですが、大人っぽい色気があり、「トラジャのセクシー担当」と言われています。

歌もダンスもうまくてクールな王子様的なポジションです。

でも、しゃべると一気に末っ子感が強くなるギャップが魅力です。

とにかくポジティブで、「人たらし」と言われるほどみんなに好かれています。

 

でも、その内面は意外と負けず嫌いです。

俳優になりたいから、絶対に髪は染めないし、ピアスをあけないという信念を崩さないプロ意識の塊のような人です。

ファンのイメージが「おバカキャラ」と「天才」の真っ二つなところも面白いですね。

松田くんもおしゃれで有名ですが、松倉くんとは対照的に、欲しい物は我慢しないタイプなんだそうです。

 

Travis Japanのメンバーカラーは?


 

次に、それぞれのメンバーカラーについても調べてみました。

川島如恵留:赤→白
七五三掛龍也:ピンク
吉澤閑也:青→黄色
中村海人:緑
宮近海斗:オレンジ→赤
松倉海斗:オレンジ
松田元太:青

 

途中でメンバー交代があったので、何人か途中でカラーが変わったんですね。

普通は新しいメンバーに新しいカラーをつけると思うのですが、元のカラーを新メンバーにあげるのは珍しいですね。

ちなみに、最終的なカラーが決まったのは、2018年3月です。

 



 

Travis Japanの身長順は?

次に、メンバーを身長順に並べてみました。データは2019年7月のJr.名鑑の公式データを参考にしています。

1位:中村海人 173cm
2位:川島如恵留 173cm
3位:吉澤閑也 173cm
4位:松田元太 169cm
5位:宮近海斗 166.5cm
6位:七五三掛龍也 166cm
7位:松倉海斗 162cm

 

高身長が売りのSnowManとは対照的ですが、ダイナミックなダンスで身長のハンデを魅力に変えているところがすごいと思います。
 

Travis Japanの人気順は?


 

メンバーの人気順についても調べてみました。

このデータは、2018年10月から2019年9月までのGoogle検索数や最近のツイート数から判断しています。

それに、ファンの方の意見も加えてランクづけした結果がこちらです。

1位:中村海人

2位:七五三掛龍也

3位:松田元太

4位:宮近海斗

5位:松倉海斗

6位:川島如恵留

7位:吉澤閑也

 

SNS上では、最近は松松コンビが注目されているようですね。

このふたりの絆を熱く語るファンも多く、特に松田くんは急激にファンの数を増やしているそうです。

ライブ会場では、中村くん、七五三掛くん、宮近くんのうちわやペンライトの数が多いようです。

 

ですが、ファンの方の意見を見ていると、やはりリーダーの宮近くん推しの方が結構多いです。

全体的には「7人とも人気があるので順位なんてつけられない!」という方が圧倒的に多く、順位変動で意見が割れていました。

いわゆる「箱推し」のファンが多いのは、彼らのシンクロダンスが素晴らしいという証拠かもしれませんね。

なにわ男子のメンバー紹介!プロフィールや身長、年齢、人気順は?
なにわ男子のメンバー7人紹介!プロフィールや身長、人気順は? ジャニーズWEST以来の関西発ユニットとして、今大注目の『なにわ男子』。 まだ世間での知名度は低いけれど、メン...

 



 

error: Content is protected !!